よくある質問

家事タスクの追加について

A.おめでとうございます!「パック<基本パック」を選択すると、その中にまだ担当者が設定されていない、赤ちゃんに関するタスクがあります。そのタスクに担当者を割り当てれば、タスク一覧にもそのタスクが表示されます。

A.はじめからアプリに含まれていた家事タスクは、「パック<基本パック」からその家事タスクが含まれているパックを選択し、担当を割り当てることで復元できます。
お客さまに作成いただいた家事タスクは復元することができません。お手数ですが、再度同じタスクを作成してください。

A.不要になったタスクは、担当者を全てオフにすることで非表示になります。新しく必要になるタスクを追加するには、「パック<基本パック」を選択を選択すると、その中にまだ担当者が設定されていない(=これまでやっていなかった)タスクがありますので、そのタスクに担当者を割り当てれば、タスク一覧にも追加されます。
パートナーの招待について

A.今お使いの方が、パートナーを招待することで、二人で同じデータを使ってYietoを利用することができるようになります。下記、手順となります。

①どちらかがYietoでログインまで済ませてる状態まで進めます。


②メニューから「パートナーを招待」を選択し


③QRコードを表示します。


④もう片方の端末でも、Yietoアプリをダウンロードします。Yietoアプリを起動し、「パートナーとペアリングして使う」をタップします。


⑤先程の端末で表示されているQRコードを読み込みます。


以上を行うことで、同じデータを常に同期した状態でYietoを二人で利用することが可能です。

A.セキュリティのため、1度読み取りが行われたQRコードからパートナーを招待することはできません。ログイン後に、左上のメニューから「パートナーを招待」をタップし、新しいQRコードを表示して、パートナーに読み取ってもらってください。
リマインダーについて

A.リマインダーは、タスクが完了している場合には、届かない仕様になっています。また、端末の設定で通知が許可されていない場合も届きません。端末の設定については、「設定<Yieto<通知」で「通知を許可」をONにしてください。
パックについて

A.パックとは、家事タスクをカテゴリーやイベントなどの分類により一つにまとめたものです。はじめは、基本パックが入っています。追加のパックを導入することで、イベントの準備や特定カテゴリーの家事が簡単にできるようになります!詳細はYieto公式ブログもご確認いただければと思います。 Yieto公式ブログへ

A.「パック」から導入したいパックを選択し、その中にある各家事タスクに担当を割り当てることで、導入がおこなれ、「タスク」に表示されます。
その他

A.ログイン後にメニューから「アカウント削除」していただくことで全てのデータが削除され、はじめからやり直すことができます。

A.事前のデータ引継ぎ準備は必要ありません。機種変更後の新しい端末にYietoをインストールしていただき、機種変更前の端末と同じSNSアカウントでログインしてください。

A.Android端末同士や、Android端末とiOS端末での組み合わせでも利用も可能となっています。ぜひ、お試しくださいませ。

A.いただいたお問い合わせにつきましては、通常、4営業日以内にお返事を差し上げております。お返事が迷惑メールフォルダに入っていることもございますので、ご確認ください。また、すべてのお問い合わせに返信をさせていただくわけではございませんので、ご了承ください。

A.ログイン後、左上のメニューから「アカウント削除」を行なってください。